Connect with us

Власть

Сельское хозяйство Калининградской области получит дополнительное финансирование

В Калининграде сегодня, 22 июня 2022 года, состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды, которое провел председатель комитета Валерий Губаров.

imageДепутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Представлявший законопроект министр финансов Калининградской области Виктор Порембский рассказал о поправках, внесенных в областной бюджет в части увеличения расходов на поддержку аграрного сектора экономики.

Так, из резервного фонда правительства Калининградской области в целях предотвращения влияния геополитической и экономической ситуации на развитие экономики региона на поддержку сельского хозяйства выделено 600 млн рублей. Из них 150 млн рублей будут направлены на сохранение рабочих мест, 50 млн рублей на строительство и модернизацию теплиц и овощехранилищ. На производство полуфабрикатов и замороженной продукции предусмотрено 250 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

В рамках госпрограммы «Сельское хозяйство и рыболовство» на софинансирования субсидий из федерального бюджета предусмотрено 11,5 млн рублей на обеспечение комплексного развития сельских территорий. Эти средства потратят на водоснабжение поселков Фурманово, Краснополье и Приозерное Гусевского городского округа.

На компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий предлагается выделить 30,6 млн рублей.

Кроме того, к предусмотренным в бюджете этого года 6,6 млн рублей на реализацию проекта по внедрению элементов раздельного накопления твердых коммунальных отходов дополнительно предусмотрено 23 млн рублей на установку фондоматов по сбору алюминиевой тары у населения. Их предполагается установить 400 штук, объем собранного алюминия составит не менее 100 тонн ежегодно, а прибыль прогнозируется в 10 млн рублей каждый год.

Депутаты поддержали поправки и рекомендовали принять их на заседании регионального парламента.

Далее в первом и втором чтениях были рассмотрены поправки в законы «О радиационной безопасности населения Калининградской области», «Об экологической культуре, экологическом образовании и просвещении населения Калининградской области», «Об отходах производства и потребления в Калининградской области», «Об особо охраняемых природных территориях», связанные с изменением наименования законодательного органа государственной власти области.

В завершение аграрный комитет рекомендовал включить в состав конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора в рамках предоставления гранта в форме субсидий из областного бюджета на реализацию проектов по выращиванию ценных и особо ценных видов рыб заместителя председателя профильного комитета Павла Лоцмана и депутата Александра Орехова.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Культура

Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября

Награждение лауреатов первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого состоится 9 сентября в Большом театре. Об этом заявил первый...

Криминал

Житель Ленобласти осуждён за угон и смерть человека

В Кировском районе Ленинградской области местный житель осужден за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека: 31-летний...

Ленобласть

Ленинградская АЭС получила разрешение на промышленное производство лютеция-177

Экспертизу Ленинградской АЭС о пригодности производства изотопа лютеция-177 провели специалисты Радиевого института им. Хлопина. Лютеций-177 используют для диагностики и адресной...

Общество

В Карелии будут платить студенткам до 25 лет по 100 тысяч рублей в связи с рождением ребёнка

Законодательное собрание Карелии приняло законопроект о единовременной выплате 100 тысяч рублей студенткам до 25 лет при рождении ребёнка. Право на...

Рейтинг@Mail.ru