Connect with us

Калининград

В облдуме в Калининграде приняли генконсула Швейцарии из Санкт-Петербурга

imageВ Калининграде 29 апреля состоялась встреча председателя областной думы Марины Оргеевой и председателя думского комитета по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку Александра Мусевича с генеральным консулом Швейцарии в Санкт-Петербурге Мишелем Файеттой.

Г-жа Оргеева рассказала генеральному консулу о структуре областной думы, составе постоянных комитетов, партийном представительстве, законотворческой деятельности. Среди приоритетных для Калининградской области вопросов председатель облдумы назвала развитие туристической и янтарной отраслей, а также экологической сферы.

Марина Оргеева подчеркнула, что для Калининградской области, как неотъемлемой части России, важны дружественные контакты с европейскими странами. И привела в пример практику эффективного сотрудничества постоянных комитетов Калининградской областной думы с профильными комитетами ландтагов федеральных земель Германии и сеймиками воеводств Польши.

Также была озвучена информация о действующем вот уже второй год успешном проекте Местного приграничного передвижения между Калининградской областью и Польшей.

В ходе встречи стороны коснулись темы подготовки региона к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

Разговор также зашел о разнообразных проектах в таких сферах, как экономика, культура и спорт. В Калининградской области молодежной политики акцент был сделан на международном проекте «Балтийский Артек».

— Крайне важно развивать дружественные межпарламентские связи для сохранения мира в Европе и укрепления международных отношений, — сказала председатель областной думы.

Г-н Файетта отметил, что Швейцария заинтересована в сотрудничестве с региональными законодательными органами России, и выразил желание поддерживать и развивать эти контакты в дальнейшем:

— Спорт, культура, молодежь – общечеловеческие ценности, которые объединяют все страны. Здесь мы можем найти точки соприкосновения.

В свою очередь, Оргеева отметила, что федеральный центр — Москва — и руководство Калининградской области уделяют большое внимание развитию спортивной инфраструктуры региона. Это касается, в первую очередь, строительства физкультурно-оздоровительных центров и школ с бассейнами, что способствует привлечению молодежи с самых ранних лет к спорту и здоровому образу жизни.

В завершение встречи г-жа Оргеева подчеркнула, что Калининградская областная дума открыта для сотрудничества и развития взаимоотношений, а также выразила надежду на то, что состоявшаяся встреча станет основой дружеских контактов с коллегами из Швейцарии.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Культура

Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября

Награждение лауреатов первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого состоится 9 сентября в Большом театре. Об этом заявил первый...

Криминал

Житель Ленобласти осуждён за угон и смерть человека

В Кировском районе Ленинградской области местный житель осужден за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека: 31-летний...

Ленобласть

Ленинградская АЭС получила разрешение на промышленное производство лютеция-177

Экспертизу Ленинградской АЭС о пригодности производства изотопа лютеция-177 провели специалисты Радиевого института им. Хлопина. Лютеций-177 используют для диагностики и адресной...

Общество

В Карелии будут платить студенткам до 25 лет по 100 тысяч рублей в связи с рождением ребёнка

Законодательное собрание Карелии приняло законопроект о единовременной выплате 100 тысяч рублей студенткам до 25 лет при рождении ребёнка. Право на...

Рейтинг@Mail.ru