Connect with us

Калининград

Калининградские каратисты завоевали шесть медалей на Moscow open

В Москве 28-29 января состоялись всероссийские соревнования по киокусинкай Moscow open среди юношей, девушек, юниоров, юниорок и взрослых, а также региональные соревнования по киокусинкай среди спортсменов, начинающих путь в карате.

В турнире участвовали 400 бойцов из 26 регионов России. Калининградскую область представляла команда военно-патриотического клуба «Варяг» секции кёкусинкай карате Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России. 12 воспитанников тренера Михаила Полюховича вышли на поединки в Moscow open, которые считаются контрольным стартом перед первенством России.

В состав команды тренер наряду с титулованными членами национальной сборной включил мальчиков и девочек групп начальной подготовки 1-2 года обучения в секции кёкусинкай карате.

imageБойцы из Калининграда продемонстрировали на турнире высокую техническую подготовку, силу воли и твердый характер, а потому завоевали три золота, серебро и две бронзы. Они выступали в возрастных категориях 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет.

Среди девочек 10-11 лет отличились спортсменки София Комарницкая и Мирослава Доронина, выступавшие в весовой категории до 35 кг. Они выиграли предварительные бои и в финале сошлись друг против друга. Победила София, она завоевала золото, Мирослава – на втором месте.

Среди мальчиков 10-11 лет достойно выступили Алексей Кузнецов (в/к до 35 кг) и Демьян Полюхович (в/к до 40 кг). Ребята заряжены на победу, смогли противопоставить соперникам технику, твердость, умение терпеть и волю. Мальчики проявили чемпионский характер и заслуженно завоевали золотые медали.

Бронзу турнира принесли в актив команды кандидаты в мастера спорта Егор Вакарчук (16-17 лет, в/к до 60 кг) и Матвей Морской (14-15 лет, в/к до 50 кг).

— Турнир, как и ожидалось, был очень сильным по накалу и жесточайшей конкуренции. Несмотря на это наши ребята приняли решение участвовать в нем. Хотя были трудности на этапе подготовки и на самом турнире – трое наших спортсменов получили травмы и не смогли выступить на соревнованиях. Некоторым не хватило совсем немного, чтобы войти в призовую тройку. Но эти обстоятельства — не повод опускать руки, а стимул к упорным тренировкам. Ведь девиз наших бойцов – «Дальше – только вперед!» — прокомментировал турнир тренер Михаил Полюхович.

Тамара Волкова (региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области).

Фото: архив тренера ВПК «Варяг» секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

В Псковской области не приняли 20 тонн шпика из Латвии

В Псковской области Россельхознадзором возвращено в Латвию 20 тонн свиного шпика. Установлено несоответствие сведений о номере клейма и информации на...

Криминал

В Ленобласти обезврежена группа телефонных мошенников

В Ленинградской области по следу из Новороссийска задержана группа телефонных мошенников. Члены преступной группы нашли людей на территории Северо-Западного федерального...

СЗФО

В СЗФО возросло число вакансий, связанных с космической отраслью

В СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов в 2023 году размещено 500 вакансий, связанных с космической отраслью, что на 103%...

Власть

Поддержана инициатива о заочном голосовании на собрании жильцов через МФЦ

В Калининграде 10 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Депутаты...

Рейтинг@Mail.ru