Connect with us

Ленобласть

В Ленинградской области расселяют «аварийщиков»

В Ленинградской области в поселке Янега Лодейнопольского района ввели в эксплуатацию новый дом, с заселением которого в муниципальном образовании будет завершено расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

imageТем самым в Ленинградской области продолжается реализация мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до указанной выше даты.

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Санкт-Петербурга в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в поселке Янега построен новый многоквартирный дом на улице Лесной. Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

— Всего здесь расположено 24 квартиры: 8 трехкомнатных, 11 двухкомнатных и 5 однокомнатных. Каждому новоселу передадут помещения не меньшей площади, чем в старом жилье, с выполненной отделкой, установленными кухонными плитами и сантехникой. Создание комфортных условий для граждан — одно из ключевых условий программы расселения, — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Как сообщили в комитете по строительству региона, на придомовой территории установлены спортивные и детские площадки, предусмотрены парковочные места для автомобилей, в том числе — для маломобильных групп населения. Также для людей с ограниченными возможностями здоровья у входных групп смонтированы пандусы.

Ожидается, что в ближайшее время ключи от новых квартир в трехэтажной новостройке получит 81 человек, проживавший в 10 аварийных домах. С заселением этого дома в поселке Янега будет полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

По информации комитета по строительству Ленинградской области, всего в 2022 году в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 10 новых многоквартирных домов в городах Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Подпорожье, Ивангороде, Луге, поселке Янега Лодейнопольского района, деревне Лесколово Всеволожского района. В эти новостройки из аварийного жилья площадью более 51 тысячи квадратных метров переедут 2455 человек. В том числе на днях в Подпорожье были введены в эксплуатацию два 5-этажных дома на проспекте Кирова, в которые до конца текущего года планируется переселить из непригодного для проживания жилищного фонда 526 человек.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области предусмотрено обеспечить новыми квартирами 15 196 граждан и расселить 235,53 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. Согласно оперативной отчетности региона, с 2019 года по действующей программе, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, переселены 4 867 человек из аварийного жилья площадью 76,53 тысячи квадратных метров.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru