Connect with us

Петербург

Госдеп США пугает американцев бандитским Петербургом

петербВ Вашингтоне бюро дипломатической безопасности Госдепа США, незадолго до международного экономического форума в Санкт-Петербурге, который пройдет 20-22 июня, выпустило доклад о ситуации на Северо-Западе России.

В документе можно найти полный набор «страшилок», начиная от наводнений и заканчивая хищением интеллектуальной собственности. Российские эксперты, однако, уверены, что описание Санкт-Петербурга в столь мрачных красках — это последствие общего ухудшения российско-американских отношений.

Иностранным бизнесменам сообщают, что в Санкт-Петербурге можно легко стать жертвой вымогательства, от которого давно страдают их местные коллеги.

«Значительная часть российских компаний вынуждена платить процент от доходов своей «krysha», — указывает американское дипломатическое ведомство.

Остальных Госдеп предупреждает, что наиболее распространенным преступлением в Петербурге остаются кражи, особенно — в людных местах.

В документе говорится, что нередки и ограбления иностранцев, причем в самом центре города и даже вблизи дорогих гостиниц. По мнению Госдепа, никто не застрахован и от того, что в подземном переходе несколько спортивных парней прижмут вас к стене и потребуют «жизнь или кошелек».

В докладе обозначен целый ряд других преступлений, которыми якобы изобилует Санкт-Петербург — угоны автомобилей, мошенничество с кредитными картами, насилие на религиозной и этнической почве, сексуальные домогательства.

Упоминается и о риске столкнуться в ночном клубе с «клофелинщиками», попасть в полицию, пострадать от действий таксистов-«бомбил».

Осторожность американцев просят соблюдать и после того, как что-то случилось со здоровьем. «Стандарты медицинского обслуживания ниже, чем в большинстве развитых стран, — считает дипведомство. — Имейте в виду, что амбулаторные услуги частных клиник обычно лучше, чем муниципальных, но может понадобиться немедленная оплата кредитной картой или наличными».

Трудности американцам предрекают и при обращении в правоохранительные органы. По данным Госдепа, в 2011 году против сотрудников правоохранительных органов региона было открыто около 130 дел по обвинениям, связанным с коррупцией.

Член Госдумы Леонид Слуцкий высказал мнение о том, что доклад не стоит воспринимать серьезно: «Речь идет о банальных выдумках», цитирует «Извстия» собкор.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Культура

Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября

Награждение лауреатов первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого состоится 9 сентября в Большом театре. Об этом заявил первый...

Криминал

Житель Ленобласти осуждён за угон и смерть человека

В Кировском районе Ленинградской области местный житель осужден за угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека: 31-летний...

Ленобласть

Ленинградская АЭС получила разрешение на промышленное производство лютеция-177

Экспертизу Ленинградской АЭС о пригодности производства изотопа лютеция-177 провели специалисты Радиевого института им. Хлопина. Лютеций-177 используют для диагностики и адресной...

Общество

В Карелии будут платить студенткам до 25 лет по 100 тысяч рублей в связи с рождением ребёнка

Законодательное собрание Карелии приняло законопроект о единовременной выплате 100 тысяч рублей студенткам до 25 лет при рождении ребёнка. Право на...

Рейтинг@Mail.ru