Connect with us

Калининград

Деятельность мусороперерабатывающего завода под Петербургом намерены приостановить судебным решением

В Санкт-Петербурге управление Роспотребнадзора по Ленинградской области рассмотрело обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

IMG_3018А именно: о нарушениях санитарного законодательства в деятельности мусороперерабатывающего предприятия СПБ ГУП «Завод МПБО-2» в поселке городского типа Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области.

Ведомство сообщает, что в декабре 2019 года в отношении завода Управлением была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Ленинградской области. По факту выявленных в ходе проверки нарушений санитарного законодательства, в отношении СПБ ГУП «Завод МПБО-2» вынесено предписание об их устранении. В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.35 КОАП РФ. Материалы проверки направлены во Всеволожский городской суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

Кроме этого, в адрес экоактивистов поступил ответ из СЗМУ Росприроднадзора, согласно которому с целью проверки информации госинспекторами управления совместно с аналитической лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» проведен осмотр земельных участков, прилегающих к территории завода. Обнаружена труба, по которой в дренажную канаву поступают сточные воды с территории завода. Произведен отбор проб.

На момент осмотра сточные воды имели темно-серый цвет, ощущался специфический запах, выявлены признаки загрязнения почвы нефтепродуктами, наблюдалась радужная пленка.

IMG_3269Также инспекторами выявлена дренажная канава, выходящая из-под бетонного забора, с территории завода. Канава заполнена сточными водами темно-серого цвета, ощущался специфический запах, канава захламлена отходами ТБО. При визуальном осмотре выявлены признаки перелива из данной дренажной канавы в дренажную сеть в районе Промышленного проезда.

Процессуальное решение будет принято после получения результатов количественных химических анализов отобранных проб.

Ранее активисты «Зеленого фронта» сообщили о результатах отбора проб сточных вод, поступающих в дренажные канавы у мусороперерабатывающего завода.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 13 января 2020 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Многократные превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ позволяют судить о серьезном негативном воздействии на окружающую среду в результате деятельности предприятия. Очевидно, что предприятие не намерено решать эти проблемы, в связи с чем судебная приостановка его деятельности будет более чем уместна».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 71

Лента новостей

Общество6 минут назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород3 часа назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика4 часа назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество23 часа назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Криминал1 день назад

Мигрант из Узбекистана изнасиловал школьницу. В лифте

В Ленинградской области в посёлке Бугры Всеволожского района 27 сентября 23-летний гражданин Узбекистана, не состоящий на миграционном учёте в РФ,...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru