Connect with us

Ленобласть

Работу завода по переработке отходов в Петербурге будут контролировать общественники

В Санкт-Петербурге администрация Заневского городского поселения вместе с общественностью составила план действий по контролю над деятельностью санкт-петербургского предприятия по переработке отходов «Завод МПБО-2″ в поселке Янино.

image20 февраля в МО «Заневское городское поселение» прошло заседание рабочей группы по решению вопросов связанных с деятельностью СПб ГУП «Завод МПБО-2″. В рабочую группу вошли представители профильных секторов администрации, межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», местные депутаты и жители близлежащих к предприятию населенных пунктов.

После диалога собравшиеся высказали ряд мнений и сформировали направления коллективной работы. Решено обратиться в контрольно-надзорные органы, к руководству СПб ГУП «Завод МПБО-2» с целью организации комиссионного обследования территории предприятия с участием членов рабочей группы.

В срок до 10-го марта запланирован забор проб воздуха и грунта силами аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора. Общественники также намерены просить органы надзора установить постоянный лабораторный контроль влияния завода на изменение экологических параметров в поселке.

Поступили предложения уточнить статистику заболеваемости среди населения, проживающего рядом с предприятием.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 марта 2020 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «29 января Всеволожский городской суд по иску управления Роспотребнадзора обязал предприятие очистить территорию от отходов в шестидесятидневный срок. Проверка Роспотребнадзора показала превышение предельно-допустимой концентрации трихлорметана в атмосферном воздухе на территории ближайшей жилой застройки. Тогда же проверяющие обнаружили на заводе и отходы 3-го класса опасности.

В свою очередь, управление Росприроднадзора признало токсичность замазученной воды, стекавшей с территории «МПБО-2» в дренажную канаву. Нам необходимо не только обследовать мусороперерабатывающий завод, но и выяснить, куда эти опасные отходы будут теперь вывезены.

Также на заседание группы имеет смысл пригласить представителя Ленинградской области, как это было в Колтушском поселении, и задать ряд вопросов, например, что за сжигание каждую ночь видят жители микрорайона в поселке Янино».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

69 + = 72

Лента новостей

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Петербург

Актуальные проблемы современной международной журналистики России и Европы обсудили на конференции в Петербурге

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа:...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru