Connect with us

Ленобласть

усадьбе Рождествено туристы вынуждены дышать гарью сжигаемого пластика

сжиганиеВестник СЗФО. В Ленинградской области в середине июля активисты межрегиональной экологической общетвенной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» провели общественный экологический мониторинг.

А именно: на территории Рождественского сельского поселения, где по жалобам местных жителей происходит незаконное сжигание отходов переработки пластика в непосредственной близости от парка музея-усадьбы Рождествено.

В соответствии с жалобами местных жителей, на огороженной территории, расположенной с южной стороны от парка, работает с грубыми нарушениями природоохранного законодательства предприятие, специализирующееся на утилизации отходов.

НIMG_8093а отснятых жителями в конце июня видеоматериалах, представленных экоактивистам, зафиксированы факты сжигания отходов, завала территории различными пластиковыми и иными отходами, откачки стоков с территории предприятия в лесной массив.

Месяц спустя после этого события на месте побывали экологи МЭОО «Зеленый фронт». Выявлены навалы отходов на территории предприятия, а также вырытая вдоль забора канава, из которой посредством насоса производилась откачка дурнопахнущих стоков в лесной массив. На этой, вероятно предназначенной для обращения с отходами, территории активисты нашли загон со свиньями. В связи с выявленными признаками, указывающими на нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами, а также ветеринарного законодательства, экоактивисты обратились в уполномоченные ведомства.

В ответе областного управления ветеринарии сообщается, что ИП Ким А. А. действительно ранее содержал свиней породы вьетнамская вислобрюхая для личных нужд, но на момент проверки они были убиты на мясо и производился демонтаж сооружения, в котором осуществлялось содержание животных.

Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти в начале августа был осуществлен рейдовый осмотр территории, в ходе которого установлено лицо, осуществляющее деятельность по утилизации отсортированных материалов. Ему выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 8 августа 2018 года,прокомментировал ситуацию собкору: «Нам так и не ответили на предмет законности затапливания ближайшего лесного массива стоками, не приняли во внимание факты сжигания отходов открытым пламенем, а между тем местные жители и сотрудники музея-усадьбы вынуждены дышать токсичным дымом, образуемым при незаконном сжигании пластика.

IMG_8090

Нам даже не ответили – есть ли у этой организации лицензия на утилизацию отходов и на каком основании была проложена подъездная дорога вдоль территории.

Мы обратились в прокуратуру, поскольку считаем, что наши доводы не были изучены в полной мере, а проверка проведена формально».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 38

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Петербург1 день назад

300 делегатов «Новых людей» выбрали Алексея Нечаева

Алексей Нечаев избран лидером партии «Новые люди». Это произошло сегодня, 8 августа, на партийном съезде, участие в котором приняли три...

Архангельск2 дня назад

Воспитательница детсада в наказание переодела мальчиков в платья

В Архангельской области в городе Котласе воспитательница детсада «Родничок» за непослушание одела двух мальчиков в девичьи платьица. Заведующая детсадом воспитательную...

Криминал2 дня назад

БДСМ-секс с 38-летним кладовщиком довёл до страшной смерти стареющую актрису

В Санкт-Петербурге в коммунальной квартире на набережной Фонтанки, 156, обнаружен изуродованный труп 55-летней актрисы: свёрнута шея, переломаны кости грудной клетки....

Здоровье2 дня назад

Военные медики спасли условно пострадавших от последствий химической атаки

В Ленинградской области медики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в ходе учения спасли полторы сотни условно пострадавших сослуживцев. Военнослужащие...

Ленобласть3 дня назад

Вдоль трассы Петербург — Сортавала размещают незаконно добытый песок

В Ленинградской области комитетом государственного экологического надзора проведено рейдовое обследование территории в районе бывшей свалки в поселке Скотное Всеволожского района....

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru