Connect with us

Ленобласть

Подтверждены факты нарушений правил при обращении с отходами

В Ленинградской области под городом Всеволожском и в поселке имени Свердлова подтверждены нарушения установленных правил при обращении с отходами.

СвердловаАдминистрация МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского района рассмотрела обращение активистов межрегинальной экологической общественной организации «Зеленый фронт». А именно: о нарушениях при размещении отходов в поселке имени Свердлова.

В ответе администрации сообщается, что по результатам муниципального земельного контроля составлен акт и фототаблица. На участке проводились земельные работы по выравниванию земельного участка, при этом при отсыпке грунтом были выявлены следы строительного и бытового мусора.

Поскольку в данных действиях были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ и предусмотренного законодательством Ленинградской области, все материалы были направлены начальнику 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, в областной комитет государственного экологического надзора и межрайонную природоохранную прокуратуру, а также во Всеволожский филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Кроме этого, подтверждена информация экоактивистов о несанкционированном характере размещения отходов на свалке, расположенной на 6-м километре Южного шоссе под Всеволожском. В конце августа сотрудниками комитета государственного экологического надзора Ленинградской области там было зафиксировано несанкционированного размещение отходов. Но на момент осмотра работы на участке не велись и установить лицо, осуществляющее там деятельность, не представилось возможным.

В связи с этим материалы осмотра направлены в УМВД России по Всеволожскому району для проведения соответствующих мероприятий. Также материалы были направлены в Россельхознадзор, поскольку отходы размещены не земельном участке сельскохозяйственного назначения и в администрацию Всеволожского района.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 13 сентября 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Как показал выездной общественный мониторинг, оба объекта продолжают приемку отходов. В пос.им.Свердлова, несмотря на то, что колонна грузовых машин везет грунт, сам земельный участок спланирован и различными включениями строительных отходов.

Свалка под Всеволожском тоже увеличилась — там общая масса отходов сейчас засыпана грунтом, но на въезде по-прежнему дежурит сторож, и в полной готовности находится бульдозер. Работающие по-соседству люди открыто говорят, что свалка продолжает принимать отходы. Мы ожидаем принятия мер со стороны правоохранительных органов».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

Лента новостей

В. Новгород1 час назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика2 часа назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество21 час назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Криминал1 день назад

Мигрант из Узбекистана изнасиловал школьницу. В лифте

В Ленинградской области в посёлке Бугры Всеволожского района 27 сентября 23-летний гражданин Узбекистана, не состоящий на миграционном учёте в РФ,...

Политика1 день назад

Евросоюз отвергает расширение Россией санкционного списка

Официальный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Питер Стано, комментируя расширения санкций РФ в отношении ЕС, заявил: — Мы отвергаем...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru