Connect with us

Общество

Слезы коммунальщиков: в соцсетях обсудили прорыв трубы вблизи метро «Пионерская»

В первый день зимы жители Приморского района Петербурга помимо нерасчищенных от снега и наледи дорог столкнулись с еще одной проблемой — на Коломяжском проспекте вблизи станции метро «Пионерская» из-за прорыва трубы на проезжей части образовался искусственный водоем. В ночь на 1 декабря на горячую линию Водоканала поступил звонок о коммунальной аварии в районе дома № 26 корпус 1, сообщает «Фонтанка». Выехавшие на место сотрудники предприятия выявили дефект на трубопроводе диаметром 300 мм.

В пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отметили, что к 4:50 повреждение коммуникаций водоснабжения было локализовано. Однако огромная масса вытекшей воды затопила десятки метров проезжей части в непосредственной близости от станции метрополитена. Это участок дороги с оживленным движением, и утром многие автолюбители были вынуждены преодолевать водное препятствие. Очевидцы записали на камеру, как транспортные средства с трудом пересекают разлив на Коломяжском проспекте. Ролик опубликовали на YouTube.

Под видеозаписью, размещенной также в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», горожане, недовольные провалом Александром Бегловым и коммунальщиками подготовки к зиме, оставили десятки комментариев. Пользователи отметили, что из-за некомпетентности градоначальника петербуржцам стало непросто и небезопасно передвигаться по улицам города. Некоторые опасаются, что вскоре из-за мороза здесь появится «каток», что сделает этот участок дороги еще более опасным для автолюбителей.

clip_image001

clip_image002clip_image003

clip_image005clip_image006

clip_image007

Некоторые жители Петербурга подумали сначала, что вода на дороге появилась из-за таяния неубранного снега в результате использования коммунальщиками противоледного реагента.

«ЖКС внедряет новый метод уборки снега?», — задался вопросом один из пользователей «ВКонтакте».

Многие отметили, что ответственность за разлив воды на Коломяжском проспекте полностью лежит на губернаторе, который не контролирует должным образом работу коммунальных служб, и Смольном. В комментариях образовавшийся на проезжей части «водоем» назвали «лужей Беглова», а также вспомнили о его именных лопатах. Ряд пользователей, посмотревших видео, добавили, что в таком виде Петербург еще больше похож на Венецию.

clip_image008

clip_image010

clip_image011

clip_image013

clip_image014

Первый же выпавший в Северной столице снег вскрыл острую нехватку дворников во многих районах города, а также проблемы с организацией уборки дорог. В социальных сетях петербуржцы массово жаловались, что не заметили на улицах снегоуборочную технику, когда она была так нужна. В результате непогоды и некомпетентности чиновников из Смольного заметно возросло количество ДТП, несколько дней фиксировались 10-бальные пробки.

В начале прошлого месяца слишком частыми прорывами трубопроводов в Санкт-Петербурге всерьез заинтересовались правоохранительные органы. Силовики полагают, что чиновниками может использоваться схема по подмене новых труб на старые в ходе работ по реконструкции коммуникаций.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 88 = 95

Лента новостей

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Петербург

Актуальные проблемы современной международной журналистики России и Европы обсудили на конференции в Петербурге

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа:...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru