Connect with us

Власть

Самостроями у Парголовского завода занялись в правительстве Петербурга

самозахват 2В Санкт-Петербурге городской комитет по контролю за имуществом проверил информацию активистов межрегиональной экологической общественной организаии «Зеленый фронт» о самовольном занятии земельных участков в посёлке Парголово — вблизи жилого дома по Железнодорожной улице.

Комитетом проведено обследование установлено, что на Железнодорожной улице, дом 11, к.10, лит. А, расположена огороженная территория, доступ на которую ограничен и осуществляется через металлические ворота со стороны Подгорной улицы. На территории расположены множество строений, сооружений и элементов благоустройства.

Самозахват 3 ВодоканалТам выявлены признаки нарушения земельного законодательства в виде самовольного занятия трех земельных участков, а также нарушение в сфере благоустройства в части самовольного размещения элементов благоустройства.

Также установлено, что на территории размещены три гаража-бокса, объединенных единой крышей и стенами, а также навес. Объекты расположены на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, не поставленном на кадастровый учет и свободном от прав третьих лиц.

самозахват 1Также комитет начал сбор информации из профильных ведомств о другом земельном участке, расположенном восточнее Парголовского завода, где расположены капитальные строения, находящиеся в охранной зоне водопроводной сети. В случае получения сведений, достаточных для обращения в суд о признании постройки самовольной, речь пойдет о принудительном сносе самовольной постройки.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 2 декбря 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

— Ранее ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил нам о том, что на этом участке проводятся работы по освобождению охранных зон водопроводной сети в рамках взаимодействия с комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и другими органами власти.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

54 − 46 =

Лента новостей

Криминал

В Петербурге криптовалюта признана предметом хищения

В Санкт-Петербурге криптовалюта признана предметом хищения на основании решения суда, вступившего в законную силу. По кассационному представлению прокуратуры г. Санкт-Петербурга...

Общество

Более половины опрошенных жителей Петербурга – за ограничения для вождения электросамокатов

В России Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 54% жителей Санкт-Петербурга считают необходимым ввод законодательных ограничений...

Общество

Суд в Петербурге рассмотрит дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука

В Санкт-Петербурге будут рассматривать административное дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил РФ. Инцидент случился...

СЗФО

Как и где предпочитают проводить отпуск жители СЗФО — опрос

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 30% опрошенных жителей заблаговременно запланировали летний отпуск и не собираются менять планы. Э Больше половины...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru