Connect with us

Общество

Петербуржцы потребовали от Смольного провести противоледную обработку дорог

Пришедшая в Петербург вслед за сильными морозами оттепель стала новой проблемой для жителей города — некачественная уборка снега привела к образованию гололедицы на дорогах. В социальных сетях петербуржцы массово жалуются на скользкие травмоопасные тротуары в разных районах и отсутствие специальной противоледной обработки. Угрозу для здоровья и жизней граждан также представляют свисающие повсюду сосульки — результат бездействия чиновников из Смольного и коммунальных служб по расчистке крыш от последствий циклонов «Бенедикт» и «Даниэль».

Ряд петербургских пабликов во «ВКонтакте» предупреждают автолюбителей и пешеходов об опасности обледеневшего дорожного покрытия, призывая быть максимально осторожными. Власти города рапортуют о сотнях тонн противоледных материалов, якобы использованных в последние дни, однако жители разных районов отмечают в соцсетях, что не заметили обработки дорог и тротуаров специальными материалами. Горожане требуют привлечь к ответственности некомпетентных глав районных администраций и профильных комитетов Смольного, не проконтролировавших надлежащим образом работу коммунальщиков.

clip_image001

clip_image003

clip_image005

К проблеме гололеда в Петербурге на фоне потепления добавилась еще одна — огромные сосульки, угрожающее свисающие с крыш домов. Администрации Северной столицы так и не удалось привлечь к уборке осадков с кровли достаточное количество специалистов-верхолазов. Порой их работу возлагали на простых дворников, которые без какой-либо страховки и не оградив территорию попросту скидывали снег и наледь вниз, рискуя повредить припаркованные автомобили или травмировать проходивших мимо людей.

Журналисты издания Piter.TV показали текущую ситуацию с сосульками и сугробами на крышах в трех районах исторического центра Санкт-Петербурга при помощи дрона. На опубликованном в соцсетях видео видно, что над головами петербуржцев свисают тысячи ледяных глыб. При этом никаких следов уборки снега и наледи нет. В комментариях под роликом один из пользователей отметил, что коммунальщики «ждут, когда само все растает». Горожане боятся передвигаться по Северной столице, поскольку опасность подстерегает повсюду — не только на травмоопасных тротуарах, но и на скользких дорогах, провоцирующих ДТП.

clip_image006

clip_image008

В октябре губернатор Александр Беглов заявлял, что Петербург полностью готов к зимнему периоду. В Смольном обещали задействовать для уборки снега в случае сильных метелей свыше 1700 единиц техники. На деле же на расчистку последствий циклонов «Бенедикт» и «Даниэль» порой выводилось лишь около пары сотен единиц спецтранспорта. В очередной раз градоначальник не справился с решением актуальной для всех петербуржцев проблемы. Городу по-прежнему остро не хватает верхолазов и дворников, о чем умалчивают лояльные Смольному средства массовой информации.

Жители города на Неве в соцсетях неоднократно подвергали жесткой критике Александра Беглова и его команду «эффективных» управленцев, проваливших подготовку к зиме, за отсутствие снегоуборочной техники и транспортный коллапс.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + = 18

Лента новостей

Криминал

В Петербурге криптовалюта признана предметом хищения

В Санкт-Петербурге криптовалюта признана предметом хищения на основании решения суда, вступившего в законную силу. По кассационному представлению прокуратуры г. Санкт-Петербурга...

Общество

Более половины опрошенных жителей Петербурга – за ограничения для вождения электросамокатов

В России Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 54% жителей Санкт-Петербурга считают необходимым ввод законодательных ограничений...

Общество

Суд в Петербурге рассмотрит дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука

В Санкт-Петербурге будут рассматривать административное дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил РФ. Инцидент случился...

СЗФО

Как и где предпочитают проводить отпуск жители СЗФО — опрос

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 30% опрошенных жителей заблаговременно запланировали летний отпуск и не собираются менять планы. Э Больше половины...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru