Connect with us

Общество

Максим Шугалей опасается полного разрушения завода «Красный треугольник» и других аварийных исторический построек

Известный петербургский социолог рассказал о критической ситуации с разрушением аварийных исторических построек, что может привести к жертвам среди горожан.

Максим Шугалей опасается полного разрушения завода «Красный треугольник» и других аварийных исторический построек

В Санкт-Петербурге во время обрушения фасада здания бывшего завода «Красный треугольник» обломками задело автомобили и человека. Известный социолог Максим Шугалей встревожен бездействием Смольного, которое приводит к превращению города в руины.

«Хочу обратить внимание, что это уже не отколовшийся барельеф или кусок штукатурки. В данном случае обвалилась целая стена. Бездействие властей Петербурга, которые не могут как минимум ограничить доступ на опасные объекты и провести процедуру консервации зданий, приводит все к большему числу человеческих жертв», – отмечает Шугалей.

Социолог прогнозирует, что если в Смольном не перестанут игнорировать проблему, то многие исторические здания в Петербурге будут уничтожены, это же ожидает и «Красный треугольник».

Более того, завод является одним из символов промышленного Петербурга XIX века, в него входит более 150 заводских корпусов и построек. Сейчас он находится в аварийном состоянии, несмотря на то, что губернатора Александра Беглова предупреждали о необходимости срочного восстановления здания, так как завод на грани полного разрушения.

Но власти проигнорировали обращения петербуржцев и теперь лично несут ответственность за инцидент с обрушением фасада на человека. Если губернатор продолжит игнорировать проблему, то последствия могут быть трагическими.

Стоит отметить, что в этот же день правительство РФ рассмотрело законопроект, касающейся критериев определения значимости объектов культурного наследия для формирования представления о том, какие исторические памятники нужно восстанавливать в приоритетном порядке, что поможет обязать Смольный работать в направлении сохранения исторических сооружений.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

59 + = 63

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru