Станет ли упразднение Спецстроя Путиным и Шойгу спасением жертв коррупции?

До абсолютного уничтожения Спецстроя России осталась буквально пара месяцев. Предстоящим летом организация, занимающаяся строительством армейских объектов на территории РФ должен передать свои круг обязанностей минобороны. Лидер Российской Федерации В. В. Путин утвердил постановление Сергея Шойгу, пребывающего в должности министра обороны о внесении поправок в реформу в конце минувшего года после конференции министерства.

16Официальным поводом стало удаление некомпетентных ячеек в числе дилеров. Сергей Шойгу убедил главу РФ в необходимости данного решения, ведущего к сокращению штата персонала. В неформальных беседах была оглашена иная причина, безмерная растрата средств на подвластные Спецстрою механизмы.

ФГУП ГУИР № 2 начал сотрудничать с ООО «РусАльянс Строй» и создал проект, включающий в себя строительство армейских баз на мысе Шмидта, полуострове Врангеля и Новой Земле. 01.06.2015 года Министр Обороны поощрил глав компании государственной наградой за сдачу работы раньше срока.

В суде ООО «РусАльянс Строй» доказал задолженность ФГУП ГУИР № 2 в размере 1,5 миллиарда рублей. Из них 600 миллионов рублей за действия на мысе Шмидта, 300 миллионов за строительство в Арктике и 600 миллионов за работу на острове Врангеля.

Глава ФГУПа Олег Сиразетдинов препяствовал строительству, и даже быстренько подписал договор с ООО «Спецстрой-1». Сиразетдинова вскоре уволили. Руководитель компании ООО «РусАльянс Строй» Дмитрий Бушманов и один из учредителей, блистательный политолог Алексей Эккерт были заключены под стражу за мошенничество. Но Эккерт был лишь учредителем, далеким от руководства компанией.

В причастность Эккерта трудно поверить. Ведь политолог принимал участие в различных благотворительных проектах. Человек на собственные деньги возрождал монументы в память о героях Великой Отечественной Войны и ездил в детские дома. Для филантропа с такой активной гражданской позицией характерно отрицание коррупции в любых ее проявлениях.

Ввиду расследований, намеченные проекты не были завершены и сданы в срок. Дознаватели заявили, что 250 миллионов рублей пропали. Глава ООО «РусАльянс Строй» Дмитрий Бушманов и учредитель Алексей Эккерт были подвергнуты аресту и отправлены в СИЗО по подозрению в воровстве тех денег. И это в то время, как Арбитражный суд признал, что произведенные строительные работы, оцененные в 1,5 миллиарда рублей, так и не оплачены.

Хочется верить, что государственное управление будет более пристально оценивать подобные обстоятельства. А такие люди как Алексей Эккерт подтвердят статус потерпевших и перестанут быть «жертвами коррупции».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 2 =