Connect with us

Общество

Чиновники Смольного знали о критическом состоянии заброшенного завода «Красный треугольник»

Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов высказался по поводу обрушения фасада завода «Красный треугольник». Он убежден, что ответственность за случившееся несет Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым.

Чиновники Смольного знали о критическом состоянии заброшенного завода «Красный треугольник»

Напомним, инцидент произошел вечером 17 февраля. В результате пострадала 53-летняя женщина. На данный момент она находится в больнице с множественными ушибами и переломом руки. Врачи оценивают ее состояние как среднее. По основной версии, причиной обрушения стало повреждение металлических конструкций, поддерживавших свод здания.

Комментируя случившееся, Литвинов отметил, что об аварийном состоянии завода было известно полгода назад. Однако это мотивировало чиновников Смольного принять какие-либо меры.

«Есть целая группа «ВКонтакте», посвященная «Красному треугольнику», летом там выкладывали чертеж именно этого третьего корпуса, что стена уже накренилась, там были спилены мародерами конструкции металлические, которые поддерживали крышу, и возможно обрушение», — отметил эксперт.

Он также напомнил, что это не первый подобный инцидент. Два года назад мародеры полностью спилили металлические конструкции, поддерживающие крышу здания, что привело к обрушению верхнего этажа восьмого цеха. Однако, несмотря на жалобы горожан, ситуацию быстро замяли.

Глава Адмиралтейского района на днях заявил, что ситуация находится под контролем. У Литвинова на этот счет иное мнение. По его словам, с объекта ежедневно воруют металлоконструкции. Однако чиновники не могут даже нанять охранника с собакой, что помогло бы предотвратить вандализм.

Отдельно Литвинов раскритиковал деятельность комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По его словам, чиновники регулярно обращаются в соответствующие инстанции по вопросам сохранности «Красного треугольника», но безрезультатно. Это, как считает эксперт, яркий пример «бессилия нашей системы охраны памятников».

В заключение он напомнил, что многие исторические здания получили «вторую жизнь», так как были своевременно переданы в частные руки.

«Рядом мы видим, что есть бизнес-центр «Треугольник» — часть «Красного треугольника», отремонтированная инвесторами, и там все хорошо. Там точно такие же здания, все эксплуатируется, внутри отлично, можно зайти, типа лофта внутри интерьер. Так же можно было бы сделать всю территорию, если бы к этому прилагать какие-то усилия», — подытожил координатор движения «Живой город».

Стоит отметить, что экспертное сообщество не раз критиковало Смольный во главе с Бегловым за нежелание обеспечить сохранность исторических зданий и отсутствие концепции по сохранению культурного наследия.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 5 =

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru