Connect with us

Власть

Сергей Миронов призвал провести парламентские слушания по реновации в Петербурге

В Москве руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 28 июня 2022 года, в беседе с собкором Вестника СЗФО призвал провести парламентские слушания по реновации в Санкт-Петербурге.

imageПо словам политика, поспешно принимаемым законопроектом о реновации город и его жители приносятся в жертву застройщикам.

ЗакС Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть во втором чтении внесенную губернатором Александром Бегловым инициативу, которую прозвали законом о реновации города.

— В нынешнем виде законопроект еще хуже первоначальной версии закона о реновации в Москве, – сказал глава СРЗП. – Инициатива вкупе с ранее принятыми нормативными актами создает следующий механизм. Органы исполнительной власти или другие «заинтересованные лица» (читай: застройщики) вправе определять жилые зоны, подпадающие под комплексное развитие территорий. Если хотя бы один несчастный домик-хрущевка там есть, всю зону можно пустить под снос, жителей отправить на выселки. Денежная компенсация за старое жилье при этом, очевидно, будет не рыночная. Фракция «Справедливая Россия – За правду» выступила против законопроекта, в нем очень много пробелов, но он все равно принимается поспешно, бегом. Я призываю губернатора Петербурга и фракцию «Единой России» в ЗакСе остановиться и задуматься, какие социальные конфликты, какой строительный беспредел могут провоцироваться этим законом.

Сергей Миронов напомнил, что законопроект о реновации в Москве, изначально вызвавший критику граждан и депутатов-справедливороссов, после первого чтения прошел через большие парламентские слушания.

— В результате закон качественно переработан в пользу жителей Москвы. Я призываю руководство моего родного города пойти по тому же пути. Как минимум, нужно провести широкое общественное и парламентское обсуждение законопроекта, – заявил Сергей Миронов.

Глава СРЗП также напомнил, что еще в 2018 году справедливороссы внесли в Госдуму рамочный законопроект о всероссийской реновации.

— В нём предлагались базовые принципы, по которым реновация могла бы проводиться в любом регионе. Эти принципы – абсолютная прозрачность решений власти на всех этапах программы, безусловный учет мнения граждан, железные и очень конкретные гарантии жителям при переселении, – отметил Сергей Миронов. – В соответствии с нашей инициативой, реновация действительно становилась грамотным, социальным инструментом развития городов и драйвером экономики. И я убежден, что именно принципы нашего законопроекта должны ложиться в основу программ реновации, принимаемых в регионах.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 15 = 23

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru