Connect with us

Происшествия

Лесные пожары в Коми тушат парашютисты-десантники Авиалесоохраны

В Республику Коми по обращению местных властей сегодня, 13 июля 2022 года, для ликвидации вспышки лесных пожаров направлены парашютисты-десантники Авиалесоохраны.

65 авиапожарных, особо подготовленных для ликвидации пожаров в сложных погодных и таежных условиях страны, станут значительной дополнительной силой для нераспространения огня действующих пожаров.

IVK_2812Ранее на помощь Коми прибыл отряд лесных пожарных из Архангельской области в количестве 40 человек, прокомментировали в Сыктывкаре сегодня, 13 июля 2022 года, собкору Вестника СЗФО в ФБУ «Авиалесоохрана».

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой для обеспечения пожарной безопасности в лесах с 8 июля на территории Республики Коми установлен особый противопожарный режим в лесах, что запрещает разводить костры, сжигать мусор и пользоваться мангалами. С 11 июля введены ограничения по пребыванию граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Сегодня зарегистрирован режим ЧС в Удорском муниципальном образовании Республики Коми.

За прошедшие сутки в Республике Коми потушено 13 лесных пожаров. На утро сегодня действует 41 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 1315 гектаров, в том числе остановлено распространение огня трёх лесных пожаров. Осложняет тушение лесных пожаров шквалистый ветер и высокие дневные температуры.

В условиях 30-градусной жары и на территории Якутии «лесной спецназ» Авиалесоохраны вручную тушит 14 сложных лесных пожаров, из которых уже удалось остановить распространение огня на площади более 1000 гектаров.

Для оперативной доставки авиапожарных и оборудования на очаги возгорания Авиалесоохрана использует речные пути. По реке Амга парашютистов-десантников вместе с высокопроходимыми «КамАзами» доставляют на пароме в районы действия пожаров, а затем авиацией перебрасывают непосредственно на труднодоступные пожары.

Для прокладки минерализованных полос в сложных условиях местности парашютисты-десантники Авиалесоохраны проводят взрывные работы для тушения удалённых пожаров в южной и юго-западной Якутии.

В целом, за прошедшие сутки в 24 регионах России команды Авиалесоохраны, лесопожарных служб и привлеченные лица потушили 70 лесных пожаров.

Особый противопожарный режим введен в 59 регионах России. Режим ЧС — в 5 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, в Удорском муниципальном образовании Республики Коми, в Катангском муниципальном образовании Иркутской области, в Охинском муниципальном образовании Сахалинской области.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Лента новостей

Калининград

На Калининградскую и Ленинградскую области приходится 65% всей задолженности по зарплате в СЗФО

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате на 1 ноября 2022 года в Калининградской области достигла 33,7 миллиона рублей. При этом...

Общество

Петербуржцы высмеяли коммунальщиков, убирающих листья с помощью снегоуборочной техники

Жители Северной столицы зафиксировали новый способ уборки листьев коммунальщиками – с помощью снегоуборочной техники. Об «инновации» горожане рассказали в комментариях...

Общество

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварии

В четверг, 24 ноября, произошла коммунальная авария, в результате которой 190 жилых домов и 55 социальных объектов Кировского района Петербурга...

Петербург

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

В Санкт-Петербурге протяжённость городских велосипедных маршрутов до 2030 года планируется увеличить до 300 километров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru