Connect with us

Калининград

В Калининградской области вынесен приговор за распространение фейков об использовании ВС РФ

В Калининградской области в городе Советске Советский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении горожанина Игоря Барышникова.

imageОн признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Калининградской области и ЦПЭ УМВД по Калининградской области.

В суде установлено, что в 2022 году Барышников на своей странице в социальной сети с аудиторией не менее 4 тысяч подписчиков размещал публикации, в которых распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о якобы имевших место действиях Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции на Украине, в том числе связанных с обстрелами населенных пунктов и гражданских объектов, совершением целенаправленно враждебных насильственных действий в отношении мирного населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2023 года, собкору Калининград.Главное в прокуратуре Калининградской области.

Согласно официальной информации министерства обороны Российской Федерации, военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации не допускается применение запрещенных средств и методов ведения боевых действий, в отношении мирных жителей преступные действия не совершаются. Вооруженными Силами Российской Федерации наносятся исключительно высокоточные удары по объектам военной инфраструктуры и по местам дислокации соединений и воинских частей противника. Случаев неправомерного уничтожения гражданских объектов не допускалось.

Опубликованные украинскими средствами массовой информации фотографии и видеоматериалы о совершении российскими военнослужащими массовых убийств и иных преступлений, а также об умышленном уничтожении социальных объектов являются провокациями.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Барышникову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», на срок 4 года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru