Connect with us

Калининград

Прокурор направил в суд уголовное дело об организации приготовления к убийству за вознаграждение

imageВ Калининградской области в городе Светлогорске межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней горожанки, которой органами следствия предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству по найму.

По версии следствия осенью 2010 года обвиняемая взяла у малознакомого ей человека кредит в размере 250 тысяч рублей с обязательством вернуть денежные средства в течении года и выплачивать ежемесячно 25 тысяч рублей ежемесячно.

Денежные средства нужны были обвиняемой для открытия своего магазина по продаже бытовой химии в Светлогорске. Кроме того, обвиняемая передала указанному гражданину в собственность свою квартиру, где также проживали ее муж и малолетний ребенок. При этом была достигнута договоренность о возврате квартиры обвиняемой после исполнения ею своих обязательств.

Ни одно из взятых на себя обязательств обвиняемая не исполнила. С целью вернуть свои деньги лицо, у которого обвиняемая брала кредит, продал квартиру другой гражданке, которая, в свою очередь, перепродала квартиру третьему лицу (потерпевшему).

Потерпевший, придя, как он считал, в свою квартиру, обнаружил, что там проживает обвиняемая, которая и не собиралась оттуда выезжать. В связи с этими потерпевший в суд подал иск о выселении обвиняемой из жилого помещения. Обвиняемая направила в суд встречный иск о признании всех состоявшихся договоров купли-продажи ее жилого помещения недействительными.

При этом, обвиняемая, опасаясь судебного решения не в свою пользу, решила, что смерть потерпевшего разрешит все ее проблемы с квартирой. Во исполнение задуманного женщина обратилась к своему знакомому, зная, что он воевал на Северном Кавказе и мог, по ее мнению, найти людей, которые за 200 тысяч рублей совершат убийство потерпевшего. (Знакомый обвиняемой обратился в полицию, и все дальнейшие действия осуществлялись под контролем сотрудников оперативных служб.)

В связи с отсутствием денежных средств, в качестве оплаты обвиняемая под Калининградом предлагала имеющиеся у нее украшения из золота. Вместе с тем, ювелирные изделия обвиняемая не сразу передала предполагаемому «исполнителю» убийства, ссылаясь на то, что если о пропаже ювелирных изделий узнает ее мать, то у обвиняемой будут проблемы.

Через некоторое время женщина в качестве аванса передала посреднику серьги, кулон и кольцо и приняла меры к созданию себе алиби на определенную дату.

Сотрудниками полиции под Калининградом была инсценирована смерть потерпевшего, выпущены соответствующие новостные ролики. После этого обвиняемая передала ювелирные изделия — следующую часть оплаты «заказа». В момент данной передачи женщина была задержана сотрудниками полиции.

Действия жительницы Светлогорска органы следствия квалифицировали по ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Данное уголовное дело Светлогорский межрайонный прокурор под Калининградом направил в суд для рассмотрения по существу.

А по иску, рассмотренному в порядке гражданского судопроизводства, суд принял решение в пользу обвиняемой – она и ее семья остались жить в своей квартире.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Мончегорске перед судом предстанет мужчина за убийство знакомого

В Мурманской области житель Мончегорска предстанет перед судом за убийство знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Всё произошло в апреле 2024...

Криминал

Дело о ДТП с шестью пострадавшими в Петербурге ушло в суд

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП с 6 пострадавшими: 65-летний и 29-летний водители обвиняются...

Петербург

В Петербурге и Мурино автомобили сбили двух детей

В Санкт-Петербурге полиция Красносельского района проверяет обстоятельства ДТП на проспекте Ветеранов: 40-летний водитель на автомобиле «Черри-Тигго» наехал на 13-летнего подростка...

Петербург

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы

Тематический личный прием граждан и. о. руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Олегом Бобковым и руководителем Государственной инспекции труда...

Рейтинг@Mail.ru