Connect with us

Ленобласть

В Тосненском районе съезд с песчаного карьера на автодорогу оказался незаконным

В Ленинградской области в Тосно городская прокуратура рассмотрела обращение экоактивистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» по факту незаконного обустройства и эксплуатации примыкания (съезда) в границах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования регионального значения Павлово-Мга-Шапки-Любань-Оредеж-Луга в районе выезда с карьера Александровка в Тосненском районе.

Как сообщила прокуратура, в адрес ООО «Реал Строй» из ГКУ «Ленавтодор» выдано письменное согласие на строительство примыкания к автодороге. Однако для эксплуатации примыкания должны быть реализованы все мероприятия, предусмотренные техническими условиями. В том числе — получение разрешения на производство работ, приемка объекта примыкания по акту, а также получение документа, подтверждающего соответствие построенного объекта техническим условиям.

На сегодняшний день информация о надлежащем исполнении данных требований по строительству примыкания к автомобильной дороге отсутствует.

В ходе обследования в декабре 2022 года установлено, что примыкание также не оборудовано техническими средствами и элементами обустройства дороги, что влечет за собой повышенную опасность для участников движения.

Данное примыкание обустроено в нарушение требований ст. 20, 25 федерального закона №257-ФЗ и является незаконным, эксплуатация которого не допускается.

ГКУ «Ленавтодор» в адрес ООО «Реал Строй» направило требование об устранении выявленных нарушений в срок не позднее 10.01.2023 г. Вследствие неисполнения предъявленного требования ООО «Реал Строй» в установленный срок ГКУ «Ленавтодор» обратится в суд с исковым заявлением за защитой нарушенных прав в рамках действующего законодательства.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 11 января 2023 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

— В Ленинградской области, к сожалению, незаконные примыкания к автомобильным дорогам фиксируются довольно часто. В случае с песчаным карьером за этим необходим строгий контроль, поскольку при добыче песка в промышленном объеме речь идет о значительном количестве большегрузов, выезжающих на автомобильную дорогу.

Как показала комиссионная проверка, покрытие примыкания отличается по типу покрытия основной дороги, конструкция дорожной одежды на примыкании не равнопрочная с основной дорогой, выполнена из неустановленных материалов и без согласования с владельцем дороги проектных решений, нарушена система водоотвода автомобильной дороги. Грузовым автотранспортом производится вынос грязи на проезжую часть, что негативно влияет на безопасность участников дорожного движения и сохранность конструктивных элементов автомобильной дороги. Если дорога эксплуатируется с нарушениями, если на ней нет специальных элементов благоустройства, это может повлечь реальную опасность для водителей, тем более что выезд находится на повороте дороги.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru