Connect with us

Ленобласть

Роспотребнадзор занялся отходами, отравляющими жизнь деревеньки под Петербургом

IMG_2685В Ленинградской области территориальным управлением Роспотребнадзора проведена проверка обращения экоактивистов по проблемах жителей деревни Александровская Горка Кингисеппского района, вызванным возгоранием отходов серы в непосредственной близости от населенного пункта.

Проверка проведена в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах Ленинградской области. По обращению межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт«.

На территории ангара, расположенного в окрестности деревни Александровская Горка в мае 2013 года было выявлено 100 тонн незаконно складированных отходов серы.

По результатам проведенных органами государственной власти мероприятий, собственник земельного участка произвел вывоз серы, однако не в полном объеме.

Позже в этот ангар неизвестными лицами периодически производился завоз строительных отходов.

В июне 2015 года произошло возгорание отходов, которое привело к значительному выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что крайне негативно сказалось на здоровье местных жителей и состоянии зеленых насаждений в деревне.

В связи с существующей угрозой причинения вреда жизни и здоровью людей, а также нанесения вреда окружающей среде активисты «Зеленого фронта» направили обращения в надзорные ведомства.

В поступившем сегодня, 28 августа 2015 года, из Роспотребнадзора ответе сообщается, что в ведомство из администрации МО «Большелуцкое сельское поселение» предоставлена информация о собственнике земельного участка с размещенным на нем ангаром. В отношении гражданки-собственницы главным специалистом-экспертом управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах возбуждено дело об административном правонарушение по ст. 6.4 КоАП РФ и проводится административное расследование.

В ходе проведенного осмотра территории установлено, что территория с размещенных ангаром не ограждена, не охраняется, а ангар не закрыт. Около ангара в небольшом количестве рассыпана сера (гранулы), навален бытовой мусор (пленка, доски, сухие ветки и иной мусор), а в помещении ангара навалом хранится строительный мусор, автомобильные покрышки, пленка, в некоторых местах имеется россыпь серы. На основании изложенного собственником нарушаются требования ФЗ РФ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

Указанное лицо по результатам административного расследования будет привлечено к административной ответственности.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев сегодня же прокомментировал ситуацию собкору Вестник СЗФО: «Жители деревни сейчас готовят обращения в природоохранные ведомства с просьбой принять меры к собственнику ангара, направленные на недопущение дальнейшего завоза отходов, а также вывоза опасных отходов. Мы надеемся на скорейший вывоз всей оставшейся серы и принятия мер по недопущению дальнейшего возгорания этих отходов».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru