Connect with us

Общество

Жители Приморского района не верят в реализацию нового проекта по благоустройству

В Приморском районе Санкт-Петербурга начались работы по благоустройству прибрежной зоны реки Глухарки вдоль Шуваловского проспекта. Местные жители недовольны массовой вырубкой деревьев в зеленой зоне. Они вообще сомневаются, что на этой территории появится заявленный сквер.

В паблике «Наш Приморский район» ВК сообщается о заключении госконтракта на проектирование и благоустройство северной части будущего сквера. Для исполнения проекта начались работы по вырубке 107 деревьев, если судить по размещенной на месте информации. По данным ВК-паблика, затем планируется высадить 243 дерева и около 4000 кустарников. Предполагается, что здесь появятся зоны отдыха с беседками, качелями и скамейками, детская площадка и прогулочная набережная вдоль реки Глухарки. Ее должны возвести из террасной доски.

clip_image002

Пользователи Сети раскритиковали вырубку такого количества деревьев. Местные жители считают, что реализация подобных проектов лишь наносит вред природе.

clip_image003

Часть горожан считает, что работы проводятся для отвода глаз, а территорию затем могут передать под жилую застройку либо превратят в пустырь.

clip_image004

Такая точка зрения небезосновательна – подобный опыт в Приморской районе уже был. Примером служит буферная зона Юнтоловского заказника. Там к 2021 году планировалось построить экопарк с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. После вырубки части деревьев была сформирована круглая песчаная насыпь большой площади для дальнейшего строительства, но по причине судебных разбирательств заказчика и подрядчика с начала текущего года все работы на объекте были прекращены.

Ранее о создании новых скверов и парков в Приморском также заявлял глава районной администрации Николай Цед, заявивший, что в каждом квартале района «должен быть сквер или парк для прогулок, а не только жилые дома». Районный руководитель пообещал горожанам, что в этом году будут созданы сквер на набережной Черной речки и комфортная территория с транзитными пешеходными дорожками, освещением, зоной отдыха и скейт-парком на Школьной улице. Однако медлительность при реализации проектов вынуждает в этом усомниться.

В Приморском районе отмечена острая нехватка детских садов, школ, поликлиник и других социально значимых инфраструктурных объектов, а решение проблем с благоустройством тянется десятилетиями. Около 30 лет люди ждут строительства школы в Коломягах, а на Вербной до сегодняшнего дня нет поликлиники. Имеются проблемы и со своевременной сдачей в эксплуатацию учебных заведений.

По мнению жителей Приморского района, все обещания Цеда и его активность в последние недели объясняются исключительно предстоящими парламентскими выборами – он намерен избираться в Государственную Думу по 215-му округу и сейчас откровенно пиарит себя.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Вологда

Вологодские производители отправили почти 30 кг осетровой икры в Иорданию

Партия премиального деликатеса из Вологодской области успешно прошла все необходимые проверки и отправилась на экспорт в Иорданию. Северо-Западное межрегиональное управление...

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Экономика

Поверка счётчиков воды: как избежать погрешности и платить только за реальный расход

Современные водосчетчики, устанавливаемые в квартирах и частных домах, позволяют потребителям платить только за фактически израсходованный объём воды. Однако точность этих...

Рейтинг@Mail.ru