Connect with us

Здоровье

Кризис системы здравоохранения Петербурга спровоцирует рост смертности от рака

Кризис системы здравоохранения Петербурга создал неблагоприятную ситуацию с онкобольными. Пандемия привела к проблемам с диспансеризацией и росту новых случаев заболевания онкологией.

Кризис системы здравоохранения Петербурга спровоцирует рост смертности от рака

По прогнозам экспертов, резкое увеличение количества новых онкопациентов произойдет в 2022-2023 годах, а существенный рост смертности от рака придется на 2023-2025 годы.

Ранее пресс-служба Смольного сообщала, что правительству Петербурга удалось снизить смертность от онкологии, закупить медоборудование и выполнить плановые показатели федпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Однако эти заявления противоречат действительности.

Согласно данным проекта, в 2020-м на учет с впервые выявленным диагнозом ЗНО были поставлены 18 423 пациента. В 2021-м число больных увеличилось до 21 426 — рост заболеваемости за год составил 16%. По сравнению с 2011 годом количество пациентов, наблюдающихся у онкологов, выросло на 34,71%.

Пандемия коронавируса привела к нагрузке на систему здравоохранения Петербурга и снижению качества диспансеризации. Это спровоцировало рост количества пациентов с запущенной онкологией, сообщил директор Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи Владимир Моисеенко.

«Увеличилось число пациентов с запущенными опухолями, потому что, к сожалению, прекратились программы раннего выявления — понятно, что в условиях эпидемии это и нельзя делать. И таких пациентов стало больше», — отметил специалист.

Несмотря на критическую ситуацию с системой городского здравоохранения, власти Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым игнорируют проблему, приводя для отчетности недостоверную информацию.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

33 − 28 =

Лента новостей

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Петербург

Актуальные проблемы современной международной журналистики России и Европы обсудили на конференции в Петербурге

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа:...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru